產品項目
變頻器
減速機
變速機
保護裝置
輸送鍊條
煞車離合器
高效率CYCLO減速機、無間隙減速機
馬達、伺服器系列
其他(風車、聯軸器、歐洲進口馬達)
產品介紹
  • 首頁
  • 產品介紹
  • 高效率CYCLO減速機、無間隙減速機
產品介紹-高效率CYCLO減速機、無間隙減速機
前言

現代機械設備的發展趨勢朝小型化、高出力、低噪音、高精密、高效率及壽命長的方向研究改良。

基於產業界對於自動化精密傳動機械的需求、發明人經多年研究,終於在1991年研發出一種新型的活齒傳動機構-滾柱減速器。先後獲得全國發明展金頭腦獎、德國紐侖堡國家發明金牌獎、經濟部中小企業創新研究獎、第五屆國家發明獎及多國發明專利。

由於滾柱減速機符合現代齒輪傳動的三大技術:硬齒面技術、功率分散技術及模組化生產技術。發明人乃集合在傳動界有生產、行銷及管理經驗的人士,共同組合成富立合企業股份有限公司。將產品作規格化、標準化的生產。

以我們專業化的研發及生產技術,能夠提供產業界體積小、高效率、高負荷及高傳動比的產品,並為自動化精密傳動機構提供最完善的服務。

原理
滾柱減速機基本結構圖
1. 圓柱形的外滾柱裝在強韌的齒輪箱上。
2. 圓柱形的內滾柱裝在精密的行星齒盤上。
3. 當入力軸順時針迴轉時,帶動偏心套也作順時針迴轉。
4. 透過滾珠軸承,行星齒盤作反時針的偏心運行。
5. 內滾柱將隨行星齒盤作反時針的公轉。
6. 在內滾柱隨行星齒盤作反時針公轉的同時,因內外滾柱的齒合傳遞,將使內外滾柱各繞其中心作順時針的自轉。
7. 由於內外滾柱均可繞其中心自由轉動,所以這種傳動方式我們稱之為完全的活齒傳動。
8. 詳細解說觀看下載
CORONET 可樂利擺線型 減速機 - JR系列標準型
馬力:0.2kw ~ 55kw ; 減速比:一段型:1/6 ~ 1/87 ; 二段型:1/102 ~ 1/7589
High Precision Planetary Gearboxes
專利的行星臂架設計,將太陽齒輪的軸承直接裝設於行星臂架內,提高齒輪系的運轉精度
page top